Как не переплачивать за отдых в Турции в 2023?

16 ноября 2022

К сезону 2023 года ожидается заметное подорожание, сообщили турецкие отельеры в ходе рабочей встречи, организованной туроператором Coral Travel. Факторы для роста тарифов налицо: мощнейшая инфляция и рост цен на товары и услуги в самой Турции. Очень подорожали не только продукты, но и электричество, выросли издержки на оплату труда. Чтобы персонал гостиниц сохранил мотивацию к обслуживанию туристов на высоком уровне, приходится повышать зарплаты, а значит, и цены. На сезон 2023 года прайсы уже выросли на 30–50% в зависимости от типа номера. Кроме того, заметно повышение спроса после ковидной паузы.

Цена отдыха в Турции складывается как из стоимости размещения, так и авиабилетов. В 2022 году из-за санкций рейсов в Турцию не хватало, особенно в начале сезона, поэтому туры значительно подорожали. Как сложится ситуация в следующем сезоне, неизвестно, но тенденция к постепенному восстановлению международной перевозки из России налицо, что может нивелировать подорожание отелей.

Турецкие отельеры напомнили, что у туристов из России есть способ сэкономить – это раннее бронирование. Сейчас в Турции действуют спецпредложения, позволяющие получить скидку до 30% от стоимости размещения. Но при этом нужно обязательно пользоваться страховкой от невыезда.

Поделитесь ссылкой!

Если вам понравилась эта статья, поделитесь с друзьями. Вместе веселее!

 

Также интересно:

 
Подпишитесь на нашу рассылку:

В этом случае вы не пропустите выгодные предложения по отдыху!

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с Условиями и Правилами компании.

Спасибо!

Ваша запрос на включение в список рассылки отправлен

Связаться с нами:

 
Елена
Менеджер

  +7 (902) 560 44 02

  aratour38@gmail.com